본문 바로가기
레시피

매운 순대볶음

by 노잼인간이라불립니다 2020. 10. 12.

재료 : , 양파, 양배추, 순대, 깻잎, 들깨가루, 들기름 ( + 청양고추 , 마늘, 당근, 참깨)

   양념 : 다진마늘 1스푼, 간장 2스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1.5스푼 , 맛술 1스푼

 

1. 파는 송송 썰어서 처음에 파기름을 낸다.

2. 양파는 반 잘라서 결따라서 자른다.

3. 깻잎은 말아서 삭삭 자른다. (넣을 때 뭉쳐서 넣지 말 것.)

 

파 - 양파,양배추(당근) - 순대 - 깻잎(청양고추) - 들깨가루, 들기름 순서로 조리할 것. 

 

파기름만들기 양파 넣고 볶기 양배추 넣고 볶기 순대 넣고 볶기 물 조금 넣기, 양념장 넣고 볶기, 깻잎 넣고 볶기 (깻잎 넣을 때 안 겹치게 넣기) – 마지막에 깨 뿌리고 들기름 싸악 뿌리기 끝.