재료 : 파, 양파, 양배추, 순대, 깻잎, 들깨가루, 들기름 ( + 청양고추 , 마늘, 당근, 참깨)
양념 : 다진마늘 1스푼, 간장 2스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1.5스푼 , 맛술 1스푼
1. 파는 송송 썰어서 처음에 파기름을 낸다.
2. 양파는 반 잘라서 결따라서 자른다.
3. 깻잎은 말아서 삭삭 자른다. (넣을 때 뭉쳐서 넣지 말 것.)
파 - 양파,양배추(당근) - 순대 - 깻잎(청양고추) - 들깨가루, 들기름 순서로 조리할 것.
파기름만들기 – 양파 넣고 볶기 – 양배추 넣고 볶기 – 순대 넣고 볶기 – 물 조금 넣기, 양념장 넣고 볶기, 깻잎 넣고 볶기 (깻잎 넣을 때 안 겹치게 넣기) – 마지막에 깨 뿌리고 들기름 싸악 뿌리기 끝.